[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
屋主Kevin老師是大家熟知的造型彩妝師,當初我還還不清楚屋主是個電視名人,反而是Kevin老師因為喜歡簡潔乾淨風格而有了合作的機會,由於Kevin老師之前在雜誌上就看到一些作品,所以在對於自己想要的風格(簡潔俐落)已經相當的明確,因此,Kevin老師是我遇過最好溝通的業主,可能是因為氣味相投,喜歡的東西眼光都一樣,因此不需要多講什麼,就能抓到彼此想要的感覺吧!



我認為居家空間要愈簡單愈好,讓空間回歸機能性,動線流暢、色彩單純、功能需求都滿足,重點在空間機能完備,因為家是要能住久的,太多無謂的裝飾並不能讓空間保值,只有最原創及精準設計才能讓居家雋永及經典;因此,入門只有二種色調的簡潔玄關,進入客餐廳也呈現一脈到底的白,簡潔中性色調的空間,就像一套簡簡單單不花俏的ARMANI經典西裝,重點在剪裁,而且不退流行!

Posted by slstudio at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

Designer Data
經歷:現任李靖緯空間設計主持設計師
李靖緯留學日本東京ICS藝術學院室內設計,使其作品更具有世界觀的設計想法,並具備獨特的收納概念為強項,加上豐富的醫療空間規劃經驗,讓空間設計走向更為務實,搭配簡約精緻的風格營造,展現型能兼備的設計特色。

Posted by slstudio at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

客廳

Posted by slstudio at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

主臥室

Posted by slstudio at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

以空間美感而言,我非常重視空間線條,讓線條去表現現代簡約的精神,無論在小空間或是大坪數,整合空間垂直水平線條,講求對稱與平衡,是我在設計規劃時必定考量的,簡潔的空間中沒有太多不必要的繁複裝飾,重點在回歸人的居住感受及生活機能呈現,也因此,在這樣乾淨俐落的空間裡,如果線條沒有計算完美,或是施工品質不在水準以上,就算屋主不會要求,我自己也無法接受!

Posted by slstudio at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

嘗試在空間機能與個人化、特殊化間取得平衡點,我認為建構完善、實用、美觀是唯一的必要之外,還要保留足夠的空間讓使用者隨時間去累積、堆疊、儲存。我喜歡著重在機能設計,並強調空間必須符合使用者的生活;運用簡潔的設計手法,鋪陳線條彰顯空間性格,在簡約空間裡,不做無用的裝飾,呈現出俐落的線條,讓視覺不受阻礙地延伸,構成出精準的點、線、面空間。

Posted by slstudio at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()